Домой / Новости Bitcoin / Комиссия за транзакции в сети биткоина подскочила в 3 раза после халвинга

Комиссия за транзакции в сети биткоина подскочила в 3 раза после халвинга

Комиссия за транзакции в сети биткоина после халвинга увеличилась примерно в три раза. Специалисты отмечают, что за последние девять дней майнеры смогли заработать на переводах на блокчейне в полтора раза больше, чем в апреле, даже с учетом разделения наград.

Рост комиссий в сети биткоина

Тенденция повышения комиссионных выплат за транзакции была зафиксирована 11 мая. Сейчас награда за добытый блок на основном блокчейне составляет 6,25 биткоина, что в два раза меньше, чем ранее. В день халвинга размер комиссии достигал 2 долларов. Сейчас же он равен почти 6,4 доллара. Специалисты отмечают, что подобный сегмент заработка майнеров сможет частично компенсировать последствия разделения наград. При сохранении тенденции к концу месяца размер комиссии может достигнуть 9 долларов.

«Сборы за проведение транзакций начали расти еще до халвинга. После разделения наград ситуация немного изменилась, однако держатели активов стимулировали ее ростом числа операций в дневном выражении. К 11 мая прирост суммы наград составил порядка 400 процентов. В конце апреля в период так называемого затишья размер комиссии составил около 0,6 доллара», — рассказали специалисты агентства Bitinfocharts.

Данные специалистов по поводу роста комиссий

Примерно такие же данные обнародовали и эксперты платформы Coinmetrics. По их словам, комиссии для некоторых майнеров стали основным источником дохода после халвинга. Ха первые девять дней после соответствующего события только на данном типе отчислений было заработано порядка 1,1 тысячи биткоинов. В марте майнеры получили около 1,2 тысячи монет в виде комиссий. Апрель из-за девальвации основной криптовалюты оказался менее успешным. Тогда добытчики получили всего 818 монет в виде комиссий за транзакции.

Ценообразование комиссий в сети биткоина происходит динамическим образом. Повышение выплат чаще всего говорит о росте спроса на произведение транзакций. В декабре 2017 года во время так называемого туземуна основной монеты комиссии в сети достигли рекордной отметки в 55 долларов. Такой ценник отчасти связан со стоимостью биткоина, которая тогда составляла примерно 20 тысяч долларов. Со временем комиссии стали снижаться и достигли минимума во второй половине 2018 года. Вместе с ростом стоимости криптовалют увеличивались и выплаты майнерам, но в текущем году максимумом стал показатель февраля на уровне в 8,9 доллара за транзакцию.

Рост комиссий после халвинга может быть попыткой майнеров компенсировать потери от разделения наград за добычу блока. Сложность майнинга при этом сократилась всего на 16 процентов, хотя падение инфляции на рынке криптовалюты должно было вызвать более серьезные изменения. Эксперты отмечают, что пока прошло слишком мало времени после халвинга, ввиду чего ситуация может еще много раз измениться.

Ранее сообщалось, что в одной из больниц Удмуртии обнаружили майнинг-ферму.

Источник: cryptofeed.ru

Поделиться ссылкой:

Проверьте также

Аналитики Chainalysis сообщили о рекордном росте новых инвестиционных биткоин-адресов

Согласно данным аналитической компании Chainalysis, количество биткоин-адресов для «новых инвестиций» (которым от одного до трех ...

Добавить комментарий