Домой / Майнинг / Мнение: Мелкие майнеры не переживут халвинг биткоина

Мнение: Мелкие майнеры не переживут халвинг биткоина

Специалисты издания The Block пришли к выводу, что мелкие майнеры могут не пережить халвинг биткоина. Из-за снижения наград владельцы небольшого количества устройств будут вынуждены прекратить добычу и перейти в режим ожидания. Вернуться в отрасль они смогут только в случае, если стоимость основной монеты прибавит минимум 40 процентов.

Последствия халвинга для мелких майнеров

Управляющий партнер F2Pool Ван Чунь уверен, что мелкие добытчики криптовалюты также могут быть поглощены крупными компаниями. Особенно это касается предприятий, располагающихся в Китае. В настоящее время на КНР приходится более 60 процентов нод блокчейна биткоина. Единственным положительным моментом в данном случае является то, что майнить основную криптовалюту можно только с относительно дорогим оборудованием, ввиду чего распределенный реестр не сильно пострадает от ухода мелких игроков.

«Майнинговые операторы, которые могут быть поглощены другими игроками, в будущем получат возможность отделиться в случае, если речь идет о стартапах. Наш пул готов принять мелких участников отрасли, но их доходы снизятся наравне с остальными. Ни одна компания не станет вкладывать в поддержку отрасли без отдачи. Мелкие майнеры, которые оперируют небольшим набором оборудования, скорее всего, будут вынуждены продать его», — рассказал Чунь.

Готовы ли майнеры к хавлингу?

«В США за последнее время появилось много майнинговых пулов. Я не думаю, что они начинали бы функционировать при отсутствии определенных перспектив. Компании определенно подготовились к кризису на фоне халвинга. Просадка мировой экономики пока не ударила по криптовалютной отрасли. Корреляция биткоина и американских фондовых рынков снизилась настолько, что отрасль фактически стала независимой. Ударом для нее станет халвинг, пережить который без потерь позволит только увеличение стоимости основной монеты», — рассказал глава New Mine Ибрагим Алкурд.

Ван Чюнь заявил, что пережить халвинг сможет любая ферма, которая для добычи одной монеты расходует менее 3,5 тысячи долларов. В противном случае владельцу оборудования или компании придется закрыться. Даже если речь идет о крупных пулах, то в условиях минимального дохода они также рискуют закрыться.

Известный криптовалютный специалист Алехандро де ла Торре отметил, что майнинговая индустрия после халвинга станет более профессиональной. Уход владельцев минимального количества приборов позволит вывести отрасль на новый уровень и создать полноценное комьюнити.

«Мы сможем увидеть и новых игроков, которые будут готовы  делать миллионные вложения в отрасль. Возможно, биткоин решил сам себя очистить от пользователей, пытающихся немного заработать», — рассказал Торре.

Все специалисты сходятся на мнении, что сложности у майнеров будут только в случае, если биткоин в течение нескольких недель не поднимется в стоимости минимум на 30 процентов. Если же основной актив снова пробьет барьер в 10 тысяч долларов, то добытчики смогут пережить разделение наград.

Ранее сообщалось, что за три года количество сотрудников Binance выросло с 50 до 1000.

Источник: cryptofeed.ru

Поделиться ссылкой:

Проверьте также

Вычислительные мощности майнинг-пула OKEx упали до экстремально низких значений

Майнинг-пул биржи криптовалют OKEx лишился почти всего объема вычислительных мощностей после приостановки вывода средств в ...

Добавить комментарий