Домой / Биржи / Брайан Армстронг объяснил сообщения о сотрудничестве Coinbase с властями США

Брайан Армстронг объяснил сообщения о сотрудничестве Coinbase с властями США

CEO биржи криптовалют Coinbase Брайан Армстронг в Twitter прокомментировал сообщения о том, что его компания продаёт аналитическое ПО Секретной службе США. Армстронг утверждает, что происходящее не заслуживает особого внимания, но ведёт к возникновению всевозможных догадок.

«Не мы придумали правила противодействия отмыванию денег, но их необходимо соблюдать для легального предоставления услуг в качестве криптофиатной биржи. В ранние дни Coinbase пользовалась существовавшими тогда сервисами блокчейн-аналитики. Они сносно работали, но мы не любим передавать данные третьим лицам, когда этого можно избежать», – пишет он.

Армстронг признаёт, что приобретение стартапа Neutrino, решения которого легли в основу инструментов Coinbase Analytics, не обошлось без проблем, так как из-за прошлого его отдельных сотрудников критике подверглась сама биржа.

«Мы смогли переформировать команду и встроить эту функциональность в свою систему, – добавляет CEO Coinbase. – Создание таких возможностей дорого стоит, поэтому мы хотим восполнить свои затраты. Существует рынок аналитического блокчейн-ПО, и мы тоже его продаём. Это также помогает нам укрепить отношения с правоохранительными органами, что немаловажно для развития индустрии криптовалют».

Незадолго до этого появилась информация о том, что Coinbase предоставляет аналитические инструменты Секретной службе США, занимающейся расследованием финансовых преступлений. Согласно публично доступным сведениям, в мае ведомство заключило контракт с Coinbase на четыре года. По его условиям, Секретная служба получит в своё распоряжение инструменты Coinbase Analytics и заплатит $183 750.

Ранее также стало известно, что Coinbase может подписать аналогичные контракты с Управлением по борьбе с наркотиками и Налоговым управлением, однако до сегодняшнего дня они имеют неактивный статус.

«Продаёт Coinbase ПО для блокчейн-анализа или нет, транзакции в публичных блокчейнах доступны для отслеживания любому желающему. Мы в Coinbase зачастую ощущаем, что находимся на пересечении двух миров, поддерживая отношения и с традиционными финансами, и с криптовалютами, поскольку выступаем связующим звеном. Только так мы сможем создать истинную криптовалютную экономику со всевозможными улучшениями», – добавил Армстронг.

Источник: cryptocurrency.tech

Поделиться ссылкой:

Проверьте также

В Украине официально создан общественный союз «Виртуальные Активы Украины»

Сегодня в Киеве (Украина) создан общественный союз «Виртуальные Активы Украины» (ВАУ). Основной целью новой организации ...

Добавить комментарий